Лада Гранта – уместный выбор для водителя-новичка

(08.09.2015) Александр
Здравствуйте! Собираюсь купить авто, знакомые советуют остановить свой выбор на такой модели, как Лада Гранта 2190. Опыта вождения у меня совсем мало, да и тратить большую сумму нет возможности. Подскажите, это хороший вариант для начинающего водителя?

Авто для начинающих водителейПоддерживаем ваш выбор приобрести именно отечественное авто. Для начинающего водителя нет смысла сразу вкладывать большие деньги в новую дорогую импортную модель или покупать за меньшую сумму подержанный автомобиль зарубежного производства. Как известно, Гранта обязана своим появлением Ладе Калине, но она существенно ниже по цене и богаче современными опциями, чего только стоит большой багажник.

Гранта 2190 в кузове седан имеет три комплектации: «Стандарт», «Норма» и «Люкс». Люксовые модели обычно самые дорогие, поэтому рекомендуем делать выбор между «Стандартом», он самый приемлемый по цене, и «Нормой». И Лада Гранта 21906 40 в стандартной комплектации, и 21901 41 («Норма») имеют 8-клапанные бензиновые двигатели объемом 1,6 л и механическую КПП. Отличий в максимальной скорости практические нет: 167 и 172 км/ч. Они также одинаковы по объему топливного бака, дорожному просвету и общим габаритам авто. Обе модели имеют водительскую подушку безопасности.

«Стандарт» 21906 40 – это самый бюджетный вариант. Оснащение авто довольно скромное: в комплектацию входят лишь дневные огни, иммобилайзер, водительская подушка безопасности, крепления Isofix и полноразмерная запаска, которая лежит в багажнике на всякий случай. Этот автомобиль не претендует на то, чтобы быть изящным и особо приятным глазу. Внешне он довольно скуп: отсутствие хромированных деталей и неокрашенные бамперы. Такую машину оценят те, кто любит практичность.

Оснащение седана Лада Гранта 21901 41 в комплектации «Норма» включает, в отличие от «Стандарта», еще электроусилитель руля, регулируемую по углу наклона рулевую колонку и 14-дюймовые диски. Есть также передние электростеклоподъемники, электропривод крышки багажника, центральный замок, маршрутный компьютер и воздушный фильтр салона. Естественно, наличие всех этих опций скажется и на цене модели. Внешние отличия от «Стандарта» – окрашенные в цвет кузова бамперы и хромированная «сабля» на решетке радиатора, что придает машине более современный вид.

Обе модели достойны внимания. Так что при выборе железного друга ориентируйтесь на собственные предпочтения и финансовые возможности. Легкой дороги на Ладе Гранте!

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс

Рейтинг статьи:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (пока 0 голосов)
Загрузка...

Поделиться в соцсетях:


Комментарии пользователей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.