Дешевая машина — и этим все сказано!

Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Надежность
Управление
4
Серёга
Год выпуска: 2013
Срок владения: от 1 до 2 лет
Двигатель: 1600 куб. см
Пробег: 5000-10000
0 0
Плюсы:
  • подвеска
  • двигатель.
Минусы:
  • тормоза
  • салон
  • шумоизоляция.

Модель 2013 годаКупил я Гранту из салона, 2014 года выпуска, сборка выполнена в Тольятти, кондиционер, ЭУР, 1 подушка безопасности и литые диски. Знаю, комплектация не самая лучшая, но по цене мне подходила. Я ожидал, что с этим авто случаются казусы, но не думал, что так скоро. Отъехав от салона метров 200, я услышал треск коробки при езде накатом. Еду заправляюсь, разворачиваюсь и еду обратно. Там нахожу инженера и чуть ли не умоляю его выяснить причину, потому что работать там вообще не хотят. С ним мы поехали коробку дефектовать, и в итоге он объявляет вердикт, что коробка неисправна. Я сразу же помчал к руководству, и после долгих ссор мне отремонтировали авто за пару дней. Как оказалось, это дефект с завода. Обслуживанием разочарован. После неисправностей не наблюдалось.

За время обкатки я стал понемногу разочаровываться в двигателе, потому что он вообще тугой. Правда, после обкатывания машина начала вести себя значительно резвее. Сейчас пробег почти 5000 км. Огорчили тормоза – они очень слабые. Быть может, это из-за отсутствия АБС, но с этим нужно что-то делать. Постоянно приходится держать дистанцию.

За счет небольшой массы автомобиля, высоко задранной подвески, особенно когда едешь один, при боковом ветре или от фур машину сдувает. Боюсь, зимой будет еще хуже. Подвеска мне понравилась, честно. Неровности на дорогах хорошо проглатывает. Даже поначалу удивлялся. Также приятно радует клиренс. Многие паркетники могут только завидовать.

Шумоизоляция в Гранте плохая, причем настолько, что ее практически нет. По поводу салона сказать нечего. Не супер, но ездить можно. Материал дешевый и маркий, но чистится легко. А вот багажник достаточно просторный и вместительный.

Началось трещание кондиционера, так же, как и КПП — при езде накатом. Но это я уже отложил до ТО на 10000 км. Очень бесит, что эту машину не уважают на дороге. Все прям норовят показать свое превосходство, подрезая или не пропуская меня. Остается с этим только свыкнуться.

Понемногу к автомобилю начинаю привыкать и стараюсь не обращать внимания на мелкие детали, которые причиняют дискомфорт при вождении. Ну, от автомобиля такой стоимости и не стоит ожидать хорошего комфорта.


Рейтинг статьи:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (пока 0 голосов)
Загрузка...

Автор статьи:

Панюков Максим

Поделиться в соцсетях:


Комментарии пользователей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.